Top articles

  • Pâte sucrée pour sablés

    05 décembre 2014 ( #Petits gateaux )

    Ingredients : 100 gr de sucre en poudre 200 gr de beurre coupé en morceaux 370 gr de farine 1 œuf 1 pincée de sel 1 c.à café de sucre vanillé. Préparation : Mélanger tout les ingrédients pendant 1 mn. Former une boule avec la pâte et l’envelopper de film...

  • Brioche a la fleur d'oranger

    14 décembre 2014 ( #Pains et Viennoiseries )

    Ingrédients 180g lait 25g de levure fraiche 500g farine 80g beurre 1 œuf 80g sucre 1pincée sel 20g fleur d'oranger Pour la déco : 1 j'aune d'œuf Un peu de lait Perle de sucre La préparation de la recette Mettre le lait et la levure dans le 3mn /37°c/...

  • BOUNTY FAIT MAISON

    01 décembre 2014 ( #Chocolats )

    BOUNTY FAIT MAISON Mélangez les 400g de lait concentré a vos 200g de poudre de noix de coco dans un récipient puis ajustez les sur une feuille de papier sulfurisé a votre aisance de préférence bout arrondie façon bounty. Faire fondre le chocolats pâtissier...

  • Foret Noire

    01 décembre 2014 ( #Gateaux )

    Forêt Noire Génoise: 4 oeufs 120 gr de sucre 120 gr de farine 1 pincée de sel Travaillez les oeufs avec le sucre au batteur pendant 10mn. Tamisez la farine et le sel. Incorporer délicatement à la préparation oeufs-sucre avec une cuillère en bois. Verser...

  • Baguettes comme chez le boulanger

    05 décembre 2014 ( #Pains et Viennoiseries )

    Ingrédients Pour 4 baguettes 750 g de farine (T55) 10 g de levure de boulangerie fraiche 2 c. à café rases sel 430 g eau (voir plus selon la farine) Mettre dans le bol, la levure et l'eau et programmer 2 min/37°C/vitesse 2. Ajouter la farine et le sel...

  • GATEAU CREMEUX AU FROMAGE BLANC

    01 décembre 2014 ( #Gateaux )

    Gâteau crémeux au fromage blanc Ingrédients : 1 génoise env. 2 à 3 cm d’épaisseur. 12 feuilles de gélatine 150 gr de sucre 2 C à café de sucre vanillé 1 boite de conserve ou 1 bocal de fruits selon votre choix et vos envies. (Réservez quelques fruits...

  • Ris de veau

    01 décembre 2014 ( #Viandes )

    Ingrédients / pour 4 personnes 500 gr. de ris de veau 200 g de champignons de Paris, Cèpes, Morilles ou Chanterelles. 20 cl de crème liquide quelques filets d'huile d'olive 1 cuillère à soupe vinaigre balsamique 3 cuillère à soupe de muscat ou porto 3...

  • Pain de mie moelleux

    01 décembre 2014 ( #Pains et Viennoiseries )

    INGREDIENTS 450 gramme farine 55 15 gramme levure fraiche 125 gramme d'eau 1 c. à café rase de sel 30 gramme de beurre 1 c. à soupe rase de sucre 90 gramme de lait 85 gramme de crème fraîche épaisse RECETTE Mettez la levure et 4 c.à soupe de lait dans...

  • Escargots de Bourgogne

    01 décembre 2014 ( #Entrées chaude )

    Escargots de Bourgogne 6 PERSONNES 6 douzaines d'escargots (prêts à consommer) + 6 douzaines de coquilles. 150 g de beurre 1 bouquet de persil plat 2 échalotes 3 gousses d'ail sel, poivre, du bouillon PRÉPARATION Coupez le beurre en morceaux et laissez-le...

  • Gateau fromage blanc

    01 décembre 2014 ( #Gateaux )

    GATEAU FROMAGE BLANC (KAESE KUCHEN) Ingrédients : 1 pâte brisée 750 gr de fromage blanc Zeste d’un citron ou d’orange 250 gr de sucre 5 œufs 2 sachets de sucre vanillé 1 C à soupe de Maizena (fleur de mais) Préparation : Préchauffer le four à 210°. Mélanger...

  • TAPAS SOIREE FOOT :-)

    01 décembre 2014 ( #Apéritifs )

    Pain de mie (Vous trouverez ma recette sur le blog) Puis rillettes thon, saumon, sardine, porc, poulet ............... Rillettes thon 1 boîte de thon au naturel 1/2 pot olives vertes dénoyautées 1/2 pot capres 2 c. à soupe d'huile d'olives 1 gousse ail...

  • Mini muffins tomate curry

    01 décembre 2014 ( #Apéritifs )

    Mini muffins tomate curry Ingrédients : 1 œuf 80 gr de crème fraiche épaisse ou liquide 1 C. à soupe d’huile d’olive 50 gr de farine 15 gr de maïzena 1 C. à café de levure chimique. 1 tomate 15 gr de fromage râpé 20 gr d’oignons finement émincé 1 pincée...

  • Pâtes fraiches.

    05 décembre 2014 ( #Féculents )

    300 g de farine 3 gros œufs 2 pincées de sel 2 c. à soupe d'huile d'olive Dans le bol mettre la farine, les œufs, l'huile d'olive et le sel puis programmer 4 min fonction pétrin Lorsque votre préparation est prête, farinez votre tapis et étalez votre...

  • PAELLA MAISON

    06 décembre 2014 ( #Plat complet )

    Ingrédients (pour 8 personnes) : - 500 g de riz - 8 pilons de poulet - 8 hauts de cuisse de poulets -16 belles gambas -150 gr de calamars -1 kilo 500gr de moules de préférence moules d’Espagne. (plus grosses). -une 20taine de rondelles de petit chorizo....

  • CREVETTES COCO-GINGEMBRE

    01 décembre 2014 ( #Entrées chaude )

    Crevettes coco-gingembre Ingrédients Pour 4 personnes 24 crevettes cuites et décortiquées 10 g d'huile d'olive 200 g de lait de coco 1 C. à café de curcuma 1 c. à café de gingembre jus d'1/2 citron Sel,poivre Préparation Faire rissoler les crevettes dans...

  • MAURICETTES (PATE à BRETZEL)

    01 décembre 2014 ( #Pains et Viennoiseries )

    Mauricette (Pâte à Bretzel ) INGREDIENTS 500 g de farine, T55 20 g de levure, fraiche 10 g sucre 40 g d'huile 225 g d'eau 1 oeuf 1 c à c de sel Pour le trempage : 1/2 litre d'eau 1 cc de sel fin 40 g de bicarbonate de soude Pour la déco : 1 œuf, pour...

  • ROYAL A LA MOUSSE DE FRUITS ROUGES

    06 décembre 2014 ( #Gateaux )

    Ingrédients: LE BISCUIT 70 g de sucre 4 œufs 10 g de beurre à température ambiante, coupé en morceau 40 g de fécule de maïs 1 pincée de sel 80 g de poudre d'amande 1 sachet de levure chimique LA MOUSSE 200 g de gelée de fruits rouges (ou mûres, ou cassis...

  • Creme express aux fruits rouges.

    20 janvier 2015 ( #Desserts )

    Ingrédients : 6 coques au chocolat (achetées ou faites maison) 12 tuiles aux amandes (achetées ou faites maison) 200 gr de fruits rouges (réserver quelques fruits pour la déco.) 200 gr de mascarpone 200 gr de faisselle, égouttée 70 gr de sucre en poudre...

  • Roussette sauce blanche

    25 janvier 2015 ( #Poissons )

    INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : - 4 morceaux de roussettes - 2 échalotes - 3 gousses d’ail - 2 c. à soupe huile d’olive - 150 gr de champignons de paris émincés - farine - un verre de vin blanc sec - un verre d’eau - 2 c. à soupe de crème fraiche - basilic,...

  • Crinkles chocolat

    01 décembre 2014 ( #Petits gateaux )

    Crinkles chocolat Ingrédients : 200 g de sucre en poudre 200 g chocolat noir 50 g de beurre demi-sel découpé en dés, 2 oeufs 1 c. à café rase de vanille en poudre 1 pincée sel 210 g farine 1 c. à café rase levure chimique PREPARATION : - Mettre 100 g...

  • Aiguilettes de poulet

    01 décembre 2014 ( #Viandes )

    Aiguillettes de poulet Ingrédients pour 4 pers : 1 oignon moyen 2 gousses d’ail Un peu d’huile d’olive 600 gr d’aiguillettes de poulet ou filet de poulet (que vous coupez en aiguillettes). 20 cl de lait de coco Ketchup (juste pour donner une belle couleur...

  • Petites billes au fromage de chèvre.

    01 décembre 2014 ( #Apéritifs )

    Ingrédients: 1 buche de chèvre 1 C.à soupe de crème épaisse. Épices:Curry,Poivre,Persil et Paprika. Sortir la buche pour la travailler à température ambiante. Enlever le croute de la buche(que j'ai gardé pour mettre dans un gratin, et oui on ne jette...

  • Blancs de poulet sauce chorizo

    01 décembre 2014 ( #Viandes )

    Ingrédients : 1 kilo de blancs de poulet 60 g d'échalotes 10 g d'ail, (soit 2 gousses environ) 80 g de vin blanc sec 130 g de lait 100 g de chorizo fort 50 g de chorizo doux 50 g de poivron rouge 3 c. à café bombées de purée de tomate séchée 1 cube de...

  • GOULASCH

    01 décembre 2014 ( #Viandes )

    GOULASCH Ingrédients pour 4 personnes : 350gr de poivrons, coupés en morceaux 450gr de tomates, coupées en 4. 100-150gr d’oignons, coupés en deux. 1 gousse d’ail. 20gr d’huile d’olive. 500gr de viande de bœuf, coupées en cubes (5cm). 250gr de pommes de...

  • PETITS CHOCOLATS

    01 décembre 2014 ( #Chocolats )

    Petits Chocolats Ingrédients pour environ 20 portions. 200 g chocolat pâtissier La préparation pour la couverture. 1. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol, programmer 10 sec./Vit. 9 2. Faire fondre 4min/50°/Vit 1 3. Tapisser les moules à chocolat...

1 2 > >>