Gateau fromage blanc

Publié le par Ma Cuisine En Folie

GATEAU FROMAGE BLANC (KAESE KUCHEN)

Ingrédients :

1 pâte brisée

750 gr de fromage blanc

Zeste d’un citron ou d’orange

250 gr de sucre

5 œufs

2 sachets de sucre vanillé

1 C à soupe de Maizena (fleur de mais)

Préparation :

Préchauffer le four à 210°.

Mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs.

Ajouter le fromage blanc, le zeste de citron ou d’orange, le sucre vanillé et la maïzena.

Bien mélanger.

Montez les blancs en neige ferme et mélangez délicatement.

Garnissez votre moule à charnière de papier cuisson y déposer la pâte brisée.

Versez la préparation sur la pâte brisée et enfournez 10mn à 210° puis baissez à 150°et cuire 1 heure.

Laissez refroidir entièrement votre gâteau dans le four avec la porte légèrement entre ouverte.

Démoulez lorsqu’il est froid.

ASTUCES.

Vous pouvez remplacer la pâte brisée par 250 gr de spéculoos et 50 gr de beurre, mixer et tapissez votre moule à charnière avec cette préparation.

Gateau fromage blanc
Gateau fromage blanc

Publié dans Gateaux

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