GATEAU CREMEUX AU FROMAGE BLANC

Publié le par Ma Cuisine En Folie

Gâteau crémeux au fromage blanc

Ingrédients :

1 génoise env. 2 à 3 cm d’épaisseur.

12 feuilles de gélatine

150 gr de sucre

2 C à café de sucre vanillé

1 boite de conserve ou 1 bocal de fruits selon votre choix et vos envies. (Réservez quelques fruits pour la déco)

650gr de crème liquide (35% M.G.)

1 citron

1 kilo de fromage blanc

Faire tremper les feuilles de gélatines. Égoutter les fruits.

Monter 500 gr de crème en chantilly bien ferme et réserver au frais.

Râper le zeste d’un citron et presser son jus.

Dans une casserole mélanger le zeste de citron, le jus de citron, le sucre, le sucre vanillé et le fromage blanc faites chauffer légèrement pour y incorporer les feuilles de gélatines égoutter.

Verser cette préparation dans un saladier, laisser refroidir.

Lorsque que la préparation à refroidi, incorporer les fruits puis délicatement la crème chantilly que vous avez réservé.

Verser cette préparation sur votre génoise. Laissez prendre toute la nuit.

Le lendemain monter un chantilly avec les 150gr de crème restante.

Avec une poche à douille garnissez votre gâteau selon vos envies et déposez y vos fruits réserver la veille.

Remettez votre gâteau au frais ou servir aussitôt.

P.S Vous trouverez différentes créations en photos.

GATEAU CREMEUX AU FROMAGE BLANC
GATEAU CREMEUX AU FROMAGE BLANC
GATEAU CREMEUX AU FROMAGE BLANC

Publié dans Gateaux

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J
La forêt noire j'ai goûté celle de la photo c'était une tuerie
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M
Coucou Josy. Merci pour ton com. C'est vrai on c'est régalé. Bisous.
Y
Très beau gâteau qui me donne faim :-)
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M
Merci Yasmine. :-)