MAURICETTES (PATE à BRETZEL)

Publié le par Ma Cuisine En Folie

Mauricette (Pâte à Bretzel )

INGREDIENTS

500 g de farine, T55

20 g de levure, fraiche

10 g sucre

40 g d'huile

225 g d'eau

1 oeuf

1 c à c de sel

Pour le trempage :

1/2 litre d'eau

1 cc de sel fin

40 g de bicarbonate de soude

Pour la déco :

1 œuf, pour dorer

des graines de sésame, de pavot ou de gros sel.

Mettez l'eau et la levure dans le bol et faites la chauffer à 37° pendant 2 mn30 / Vit 2 .

Rajoutez le reste des ingrédients et pétrir 2min30/ fonction épi. Laissez reposer la pâte dans le bol de 35 minutes à 1 heure.

Préchauffez votre four à 200°.Aplatissez la pâte avec la paume de la main. Divisez la pâte selon la quantité de mauricettes souhaitées puis formez des petits boudins.


Faites bouillir l'eau, le bicarbonate et le sel. Plongez et ressortir rapidement chaque Mauricette (cette opération est nécessaire pour obtenir la coloration spécifique aux Mauricette) . Posez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Badigeonnez au pinceau avec l'œuf battu. Vous pouvez ajoutez les graines pour la décoration ... ou pas ! Incisez-les comme puis mettre au four environ 15 minutes (surveiller la coloration).

MAURICETTES (PATE à BRETZEL)

Publié dans Pains et Viennoiseries

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