Blancs de poulet sauce chorizo
Ingrédients :
1 kilo de blancs de poulet
60 g d'échalotes
10 g d'ail, (soit 2 gousses environ)
80 g de vin blanc sec
130 g de lait
100 g de chorizo fort
50 g de chorizo doux
50 g de poivron rouge
3 c. à café bombées de purée de tomate séchée
1 cube de bouillon de volaille
200 g d'eau
80 g de fromage frais à tartiner, (genre St-Moret ou Philadelphia….)
2 c. à soupe bombées de Maïzena
1 pincée assez grosse de paprika, sel - poivre
quelques feuilles de coriandre fraîche
Découper les blancs de poulet en fines lamelles, les mettre dans le panier après les avoir saupoudrés avec la pincée de paprika. Réserver.
Mettre dans le bol les échalotes et l'ail, mixer 5s/vit.5. Racler les parois, ajouter le cube de bouillon, le vin blanc, le lait, les chorizos, le poivron, la purée de tomate séchée, quelques feuilles de coriandre, et mixer 30s/vit.8. Racler les parois. Ajouter l'eau, puis poser le panier avec la viande et programmer 20mn/100°/vit.3. A la sonnerie, mélanger la viande pour passer celle de dessus dessous, et vice versa (...) Remettre 20mn/100°/vit.4.
A la sonnerie, retirer le panier et réserver la viande dans un plat. Ajouter la Maïzena et le fromage frais, et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre. Programmer 3mn/90°/vit.4.
Verser la sauce sur la viande et servir éventuellement avec un riz vapeur, cuit avec les restes de poivron rouge coupé en brunoise. Décorer avec une tranche de chorizo bien grillée et quelques feuilles de coriandre.