Blancs de poulet sauce chorizo

Publié le par Ma Cuisine En Folie

Ingrédients :

1 kilo de blancs de poulet

60 g d'échalotes

10 g d'ail, (soit 2 gousses environ)

80 g de vin blanc sec

130 g de lait

100 g de chorizo fort

50 g de chorizo doux

50 g de poivron rouge

3 c. à café bombées de purée de tomate séchée

1 cube de bouillon de volaille

200 g d'eau

80 g de fromage frais à tartiner, (genre St-Moret ou Philadelphia….)

2 c. à soupe bombées de Maïzena

1 pincée assez grosse de paprika, sel - poivre

quelques feuilles de coriandre fraîche

Découper les blancs de poulet en fines lamelles, les mettre dans le panier après les avoir saupoudrés avec la pincée de paprika. Réserver.

Mettre dans le bol les échalotes et l'ail, mixer 5s/vit.5. Racler les parois, ajouter le cube de bouillon, le vin blanc, le lait, les chorizos, le poivron, la purée de tomate séchée, quelques feuilles de coriandre, et mixer 30s/vit.8. Racler les parois. Ajouter l'eau, puis poser le panier avec la viande et programmer 20mn/100°/vit.3. A la sonnerie, mélanger la viande pour passer celle de dessus dessous, et vice versa (...) Remettre 20mn/100°/vit.4.

A la sonnerie, retirer le panier et réserver la viande dans un plat. Ajouter la Maïzena et le fromage frais, et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre. Programmer 3mn/90°/vit.4.

Verser la sauce sur la viande et servir éventuellement avec un riz vapeur, cuit avec les restes de poivron rouge coupé en brunoise. Décorer avec une tranche de chorizo bien grillée et quelques feuilles de coriandre.

   Blancs de poulet sauce chorizo

Publié dans Viandes

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