Pâte sucrée pour sablés
Ingredients :
100 gr de sucre en poudre
200 gr de beurre coupé en morceaux
370 gr de farine
1 œuf
1 pincée de sel
1 c.à café de sucre vanillé.
Préparation :
Mélanger tout les ingrédients pendant 1 mn.
Former une boule avec la pâte et l’envelopper de film alimentaire.
Mettre 1 heure au frigo.
Après ce temps préchauffer le four à 180°.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
A partir de la servez vous de vos emportes pièces.
Déposer vos sablés sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfourner
10 à 15 mn selon les fours à 180°.
Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
Variantes :
1 -Décorez les sablés avec des glaçages colorés ou en chocolat et parsemez de vermicelles.
2 –Étalez de la confiture sur un biscuit froid et posez un second biscuit dessus.