Pâte sucrée pour sablés

Publié le par Ma Cuisine En Folie

Ingredients :

100 gr de sucre en poudre

200 gr de beurre coupé en morceaux

370 gr de farine

1 œuf

1 pincée de sel

1 c.à café de sucre vanillé.

Préparation :

Mélanger tout les ingrédients pendant 1 mn.

Former une boule avec la pâte et l’envelopper de film alimentaire.

Mettre 1 heure au frigo.

Après ce temps préchauffer le four à 180°.

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm.

A partir de la servez vous de vos emportes pièces.

Déposer vos sablés sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfourner

10 à 15 mn selon les fours à 180°.

Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

Variantes :

1 -Décorez les sablés avec des glaçages colorés ou en chocolat et parsemez de vermicelles.

2 –Étalez de la confiture sur un biscuit froid et posez un second biscuit dessus.

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Publié dans Petits gateaux

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