Crinkles chocolat

Publié le par Ma Cuisine En Folie

Crinkles chocolat

Ingrédients :

200 g de sucre en poudre

200 g chocolat noir

50 g de beurre demi-sel découpé en dés,

2 oeufs

1 c. à café rase de vanille en poudre

1 pincée sel

210 g farine

1 c. à café rase levure chimique

PREPARATION :

- Mettre 100 g sucre dans le bol et mixer 10s vit 9, ce qui donnera le sucre glace; Réserver

- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 s / vit 9

- Ajouter le beurre en morceaux et mettre 2mn / 50° /vit 2

- Ajouter les oeufs ,les autres 100 g de sucre et la vanille, mixer 30 s / vit 4

- Ajouter une pincée de sel, la farine et la levure et mélanger 15 s / vit 5

- Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film 1 h au frigo

- Préchauffer le four à 170° ( Th 5-6).

- Verser le sucre glace dans une assiette creuse.

- Former des petites boules de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace

- Les disposer sur la plaque du four

- Faire cuire 10 à 15 mn . Laisser refroidir sur une grille

Crinkles chocolat

Publié dans Petits gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article