Crinkles chocolat
Crinkles chocolat
Ingrédients :
200 g de sucre en poudre
200 g chocolat noir
50 g de beurre demi-sel découpé en dés,
2 oeufs
1 c. à café rase de vanille en poudre
1 pincée sel
210 g farine
1 c. à café rase levure chimique
PREPARATION :
- Mettre 100 g sucre dans le bol et mixer 10s vit 9, ce qui donnera le sucre glace; Réserver
- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 s / vit 9
- Ajouter le beurre en morceaux et mettre 2mn / 50° /vit 2
- Ajouter les oeufs ,les autres 100 g de sucre et la vanille, mixer 30 s / vit 4
- Ajouter une pincée de sel, la farine et la levure et mélanger 15 s / vit 5
- Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film 1 h au frigo
- Préchauffer le four à 170° ( Th 5-6).
- Verser le sucre glace dans une assiette creuse.
- Former des petites boules de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace
- Les disposer sur la plaque du four
- Faire cuire 10 à 15 mn . Laisser refroidir sur une grille