PAELLA MAISON

Publié le par Ma Cuisine En Folie

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 500 g de riz

- 8 pilons de poulet

- 8 hauts de cuisse de poulets

-16 belles gambas

-150 gr de calamars

-1 kilo 500gr de moules de préférence moules d’Espagne. (plus grosses).

-une 20taine de rondelles de petit chorizo.

-3 oignons émincés

-3 gousses d’ail émincé

-2 petits ou 1 gros poivron vert pelés et coupé en fines lanières.

- 4 tomates coupées en petits dés

-1 petite boite de petits pois (150 gr)

-1 à 2 gr de safran ou une sachet de préparation paella.

-sel – poivre à discrétion

-Huile d’olive

-Eau

-persil ciselé

PRÉPARATION.

Nettoyer les moules.

Dans une marmite d’eau portée à ébullition, plonger les moules juste le temps qu’elles s’ouvrent. Égoutter et réserver.

Mettre l'huile dans le plat et faire dorer les morceaux de poulet. Réserver.

Dans la même poêle si besoin est rajouter de l’huile et faire revenir les gambas et les calamars. Réserver.

Toujours dans la même poêle faire revenir rapidement les tranches de chorizos. Réserver.

Conserver l’huile avec le jus du chorizo, faire revenir les oignons et l’ail.

Quand les oignons commencent à dorer rajouter les lamelles de poivrons.

Laissez mijoter 5 Mn, puis rajouter les tomates fraiches coupées ou concassées et 1 à 2 grammes de safran.

Verser sur la préparation le riz et les petits pois, rajouter de l’huile. Remuez.

Quand le riz commence à gonfler mouiller avec de l’eau salé et laissez cuire à petit feu pendant 30 Mn.

Puis quand le riz est gonflé, rajouter sur le riz le poulet, les gambas, le chorizo, les moules.

Ainsi que le persil ciselé pour la décoration.

Couvrir la paella de papier aluminium et laisser mijoter à petit feu jusqu’au repas.

Surveiller la cuisson et rajouter de l’eau si besoin est.

Bon Appétit.



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 PAELLA MAISON

Publié dans Plat complet

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