Pain de mie moelleux

Publié le par Ma Cuisine En Folie


INGREDIENTS
450 gramme farine 55
15 gramme levure fraiche
125 gramme d'eau
1 c. à café rase de sel
30 gramme de beurre
1 c. à soupe rase de sucre
90 gramme de lait
85 gramme de crème fraîche épaisse
RECETTE
Mettez la levure et 4 c.à soupe de lait dans le bol..Chauffez 37°,1mn30 à vit.2.
A la sonnerie ajouter la moitie de la farine(225gr.),le sucre,le reste de lait la crème fraiche et l'eau.Mélanger 1mn,vit.2.
A la sonnerie ajouter doucement le reste de la farine sur les couteaux en marche pendant 2mn,vit.3.
A la sonnerie ajouter le sel. Puis Couvercle verrouillé férmé fonction Mode pétrin 10mn.
A la sonnerie continuer en fonction Mode pétrin et ajouter le beurre en 4 fois sur les couteaux en marche toutes les 30secondes.
A la sonnerie verser la pâte sur votre plan de travail et la travailler encore une minute à la main.
Placer la pâte dans un saladier huilé,filmer et laisser lever 1heure.
Après ce temps,dégazer la pâte en appuyant avec le poing et transvaser sur le plan de travail.Retravailler la pâte une minute puis la poser dans un moule beurré.Couvrir d'un film légèrement huilé et laisser lever 45mn.

Après le 2ème temps de pose mettre le moule dans le four préchauffé à 190° degrés pendant 30 minutes.
Après les 30 minutes sortir du four,démouler et remettre au four 10 minutes afin d'obtenir un pain bien doré.
A la sortie du four,laisser refroidir 20 minutes avant de couper le pain en tranches

Pain de mie moelleux
Pain de mie moelleux

Publié dans Pains et Viennoiseries

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